Mentions légales

PRÉSENTATION DU SITE
Conformément à la loi n°2004-2005 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’Économie Numérique (LEN), les mentions légales mettent à disposition du public les informations concernant le site lesjeuxdebene.com

RESPONSABLE DE LA PUBLICATION
Quintanar Benoît
Les Jeux d’Ébène
781 Avenue du Comminges
31860 Labarthe sur Léze
Téléphone : 06 19 37 11 82
eMail : lesjeuxdebene@gmail.com
Site web : lesjeuxdebene.com
SIRET : 789 373 479 00037

HÉBERGEMENT DU SITE
OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix (France)
Téléphone : 0 820 69 87 65
Site web : www.ovh.com

CONCEPTION ET REALISATION
Site développé par lesjeuxdebene.com

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION
L’utilisation du site lesjeuxdebene.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site lesjeuxdebene.com sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Le présent site est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, à l’exception des cas de force majeure, difficultés informatiques, maintenance, difficultés liées à la structure des réseaux de communication ou difficultés d’ordre technique.

SERVICES PROPOSÉS
Le site lesjeuxdebene.com a pour objet de présenter la société Quintanar Benoît Les Jeux d’Ébène et ses activités.

La société Quintanar Benoît Les Jeux d’Ébène s’efforce de fournir des informations aussi précises que possible. Toutefois, elle ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations. Si vous constatez une lacune, une erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse lesjeuxdebene@gmail.com, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible.

Tous les informations indiquées sur le site lesjeuxdebene.com sont données à titre indicatif et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

LIMITES DE RESPONSABILITÉ
Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, la société Quintanar Benoît Les Jeux d’Ébène ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Par ailleurs, l’utilisation des informations et contenus disponibles sur l’ensemble du site lesjeuxdebene.com, ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de la société Quintanar Benoît Les Jeux d’Ébène, à quelque titre que ce soit. L’utilisateur est seul maître de la bonne utilisation, avec discernement et esprit, des informations mises à sa disposition sur le site.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE
La société Quintanar Benoît Les Jeux d’Ébène est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons…

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation préalable. Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

DONNÉES PERSONNELLES
En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site internet.

Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site comme le formulaire de la rubrique « Devis & Contact », vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que votre nom et votre adresse électronique.

La société Quintanar Benoît Les Jeux d’Ébène s’engage à ne céder en aucun cas les informations ainsi collectées, de quelque façon qu’il soit (vente, échange, prêt, location, don).

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez l’exercer en adressant un e-mail à l’adresse électronique suivante : lesjeuxdebene@gmail.com ou par courrier à l’adresse suivante :
Les Jeux D’Ebène 781 Avenue du Comminges 31860 Labarthe sur Léze.

DÉCLARATION CNIL
Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le site lesjeuxdebene.com n’est pas déclaré à la CNIL puisqu’il ne recueille pas de données personnelles.

LIENS HYPERTEXTES ET COOKIES
La société Quintanar Benoît Les Jeux d’Ébène propose sur son site lesjeuxdebene.com des liens vers des sites tiers. Elle ne pourra être tenu responsable du contenu de ces sites et de l’usage qui pourra en être fait par les utilisateurs.

La société Quintanar Benoît Les Jeux d’Ébène peut être amenée à utiliser le système des “cookies”. Le cookie ne nous permet pas de vous identifier mais de manière générale de collecter des informations lors de votre passage sur notre site. Les données collectées visent à faciliter la navigation ultérieure et permettent diverses mesures de fréquentation, utiles notamment à l’amélioration de l’ergonomie, la navigation et la pertinence du contenu éditorial.
Il vous est possible de détecter l’existence de ces “cookies” et, le cas échéant, de les supprimer. Il vous est possible de vous opposer à l’enregistrement de cookies en désactivant cette fonction de votre navigateur dans les préférences de celui-ci.

DROIT APPLICABLE ET LOIS CONCERNÉES
Soumis au droit français, le site web lesjeuxdebene.com est encadré par loi n°2004-2005 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’Économie Numérique (LEN), les articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle et la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004.